Il primo weekend soleggiato del mese di novembre ha salutato il tradizionale appuntamento con la Coppa Ascona, che come ogni anno inaugura il calendario stagionale dei tornei ticinesi. Ben 24 le squadre che si sono date battaglia alla pista della Siberia: 11 venute da oltralpe, 7 locali, e 6 altre ticinesi, tra le quali c’erano anche quattro formazioni luganesi.

I nostri curler hanno ottenuto un risultato d’insieme notevolissimo, suggellato dalla splendida vittoria del Team Fabione. La squadra, capitanata da Fabio e completata da Fabrizio (third), Pat (second) e Maura (lead), ha dominato il torneo, vincendo tutt’e quattro le partite (unica squadra a riuscirvi). Dopo l’affermazione di Jürg nel 2008, per il nostro Club si tratta del secondo trionfo in questa competizione; il primo in assoluto per Fabione, che nell’ambito dei festeggiamenti ha tenuto a ringraziare i suoi validi compagni, gli avversari e l’organizzazione del torneo.

Ma le gioie per i nostri colori non finiscono qui. Al secondo posto si è infatti classificata la squadra dei Mixed77: un risultato molto positivo e particolarmente brillante se si pensa che il team di Jürg (con Vasco, Sabrina e Gianfranco “Nano” Mion del CC Ascona) ha giocato in tre per la maggior parte della competizione, e solo nella partita di sabato mattina ha potuto contare sul rinforzo asconese.

Appena fuori dal podio, completato da Hans-Jürg del CC Arosa, si sono classificate le nostre Pecore. La squadra di Frank (con Ema, Gerry e Andrea) ha disputato un torneo di alto livello ed è rimasta a punteggio pieno sino all’ultima gara, prima di arrendersi nell’incontro decisivo proprio contro il team Fabione.

Infine, rileviamo il buon piazzamento ottenuto dai Resegadüsc di Danilo (con Giulio, Igor, Aska e Nathalie), che, partiti soprattutto con l’obiettivo di accumulare esperienza, hanno vinto due partite su quattro, chiudendo nella parte superiore della classifica (11esimo rango).

Insomma, se il buon giorno si vede dal mattino, la stagione per il Curling Club Lugano si preannuncia radiosa e ricca di soddisfazioni.

Foto sulla nostra pagina Facebook (by Samanta Martinoli)